самолет
1171

Искать пропавший в Бурятии Ан-2 будут военные беспилотники

БЛА «Орлан-10» способен вести мониторинг в труднодоступных местах и в ночное время

Фото: mil.ru

Для поисков пропавшего 19 июля в Бурятии самолета Ан-2 привлекут беспилотные летательные аппараты Восточного военного округа. Об этом сообщает «Интерфакс» с ссылкой на пресс-службу ВВО.

- Решением командования Восточного военного округа расчет беспилотных летательных аппаратов (БЛА) воинской части ВВО, дислоцированного в Республике Бурятия, отправился для поиска пропавшего самолета Ан-2. Мониторинг планируется осуществить в районе села Бельск Иркутской области, - сообщают в пресс-службе ВВО.

Отметим, что для более эффективного поиска военные организуют круглосуточное дежурство. Расчет будет постоянно вести корректировку маршрута, а площадь обследования территории с помощью БЛА «Орлан-10» будет увеличиваться. Мониторинг будет проводиться не менее 10 часов в день.

Многофункциональные БЛА оснащены инфракрасными камерами, что позволяет вести поиски в ночное время. Он способен вести мониторинг в труднодоступных местах. Максимальная дальность применения комплекса от наземной станции управления до 120 км.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях