Четверо пловцов планируют переплыть Байкал только в плавках, очках и шапочках - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Четверо пловцов планируют переплыть Байкал только в плавках, очках и шапочках

Фото: facebook.com/andreybug

Они стартуют из села Выдрино в Бурятии, а финишируют в иркутском поселке Листвянка

Пловцы из Владивостока и Иркутска планирует переплыть Байкал. Им предстоит преодолеть 55 километров по воде в одних лишь плавках, очках и шапочках. Никакой другой плавательной экипировки они использовать не планируют. Отправной точкой станет берег Байкал в селе Выдрино в Бурятии, а конечной - поселок Листвянка в Иркутской области.

Фото: facebook.com/andreybug

Старт экологического заплыва «За чистый Байкал» намечен на два часа дня 3 августа, финишировать же спортсмены планируют не позднее десяти утра следующего дня.   

- Совсем скоро, впервые за всю историю плавания через Байкал, четверо пловцов попытаются переплыть Байкал с Выдрино в Листвянку, расстояние 55 километров без утеплительных средств, в одной плавательной экипировке (плавки, очки, шапочка). И пусть нам поможет Батюшка-Байкал и ваша поддержка, - сообщил на своей страничке в Фейсбук организатор и участник заплывов на Байкале Андрей Бугай.

Заплыв пройдет в безостановочном режиме в течение 15-17 часов в виде эстафеты. Пловцы будут находиться в воде от 30 минут до одного часа за один этап. Сопровождать их на всем пути будут катера и лодка Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС по Бурятии и Иркутской области. 

Отметим, что в прошлый раз несколько пловцов под руководством Андрея Бугая совершили заплыв по этому же маршруту, но в гидрокостюмах. В этом году условия намного сложнее.


Читать далее