сельское хозяйство
813

В Бурятии сельские мастерицы наваляли дышащие ботинки

Они освоили ремесло за три дня

Фото: pixabay

Две недели назад, с 17 по 20 июля,  участницы ТОС «Золотое руно» из улуса Гутай Бичурского района научились изготавливать  теплые, «дышащие» ботинки из натуральной шерсти. Отметим, что мастер-класс по валянию для них провела мастерица Татьяна Дармаева.


- Мы освоили методику валяния, получили огромный багаж знаний, что в дальнейшей работе нам очень пригодится. В мае проходили занятие по тапочкам. Очень понравилась работа с шерстью, так что призываю всех дорогих женщин присоединяться и осваивать это прекрасное ремесло! - поделилась своими впечатлениями Жаргалма Чемитова.

Помимо этого в ТОСе «Ая-Гангын орон» села Шибертуй с участием жительниц улуса Шанага прошёл мастер-класс по валянию из шерсти от известного мастера Софьи Поселеновой.

- Участницы также очень довольны результатами и созданной своими руками красотой, - сообщают в пресс-службе Минсельхозпрода Бурятии.

Как рассказала председатель Светлана Банзаракцаева, участники ТОС с 2012 года работают над сохранением и возрождением старинных ремесел, и такие мастер-классы включены в деятельность музея-усадьбы имени Дондока Улзытуева.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях