кража
727

Житель Бурятии украл у соседки телевизор, бельё и кухонную утварь

Его вычислили по отпечаткам пальцев

Этот инцидент произошёл в селе Усть-Кяхта.  В полицию с заявлением о краже обратилась 43-летняя местная жительница. Выяснилось, что пока женщины не было дома, кто-то взломал дверь и украл у неё  телевизор, телевизионную приставку, кухонные принадлежности, комплект постельного белья и будильник. Ущерб перевалил за десять тысяч рублей.

На место тут же выехала следственно-оперативная группа. Эксперт-криминалист обнаружил на входной двери следы отпечатков пальцев, по которым впоследствии удалось установить взломщика. Им оказался 37-летний сосед пострадавшей. Он знал, что хозяйка отлучилась и решил воспользоваться моментом, чтобы проникнуть в чужое жильё.

Мужчину сотрудники уголовного розыска задержали в результате оперативно-розыскных мероприятий. Против него возбудили уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ. Следствие продолжается, сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии. Похищенное у вора изъяли. Известно, что он нигде не работает и ранее был судим за аналогичное преступление.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях