музыка
1860

Гимн Бурятии впервые исполнили в стиле регги. Видео

Новый вариант песни про «таёжную озёрную» стремительно набирает популярность в соцсетях

Скриншот с видео в паблике «Buryatia Online» в Instagram

В местном паблике «Buryatia Online» в Instagram появилось видео с тремя молодыми людьми, исполняющими гимн Бурятии. Как известно, его основой послужила «Песня о родной земле». Музыку сочинил композитор Анатолий Андреев, а текст – бурятский советский поэт Дамба Жалсараев. Перевод на русский сделал поэт Олег Дмитриев.

Гимн республики, который приняли в апреле 1995 года, спустя 25 лет обрёл новое звучание – его совместили с регги. Необычный вариант песни про «таёжную озёрную» записали наши земляки – битбоксер Марк Бронштейн, музыкант и танцор Буянто Тудупов и певица Аюна Дашадылыкова. 

- Всё началось с того, что мы с другом решили встретиться и записать какое-нибудь видео, поскольку уже неоднократно выступали вместе и видео тоже снимали. Идея именно данного формата родилась случайно –  стиль регги и гимн, две разные идеи, которые родились в голове почти одновременно. И когда мы попробовали их совместить, получилось, по нашему мнению, на удивление хорошо, – рассказал Марк infpol.ru. – После пары прогонов решили, что нужно позвать ещё одну нашу подругу для женского вокала. Хотелось, чтобы это видео, в первую очередь, увидели местные жители и поэтому сделали то, что всем уже знакомо.

Ролик, записанный на обычной скамейке, стремительно набирает популярность в соцсетях – в паблике «Buryatia Online» его менее чем за сутки посмотрели свыше шести тысяч человек.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях