Депутат из Бурятии рассказал, где через три года будет центр Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Депутат из Бурятии рассказал, где через три года будет центр Улан-Удэ

Фото: russianstock.ru

Михаил Гергенов призвал всех переезжать туда, пока «квартиры ещё не дорогие»

Депутат Народного Хурала Михаил Гергенов опубликовал в соцсетях пост, в котором рассказал о ремонте стадиона в школе № 38, что на улице Богданова. Его делают на «депутатские» деньги, которые выделяют из республиканского бюджета в рамках программы развития общественной инфраструктуры.

- Будет беговая дорожка с резиновым и футбольное поле с искусственным покрытием, трибуны для зрителей. Сегодня с директором школы, представителем комитета по образованию и подрядчиком проверили качество выполнения работ. Всё делают по проекту и графику, не отстают, – написал парламентарий на своей странице в Facebook.

Он заявил, что через три года именно в этом месте будет центр бурятской столицы.

- Автотрасса, соединяющая все районы города, пройдёт по Кирзаводу, – отметил Гергенов, имея в виду третий мост через Уду. – Переезжайте сюда, пока квартиры и дома ещё не дорогие. После строительства моста квадратный метр взлетит до ста тысяч рублей. Уже в сентябре дети Кирзавода будут заниматься спортом и физкультурой в комфортных условиях.

Напомним, 220-метровая переправа появится к 2024 году. Она будет четырёхполосной и соединит Октябрьский и Железнодорожный районы, минуя центр Улан-Удэ. Один из въездов организуют на пересечении улиц Лебедева, Сахьяновой и Трубачеева. В Советском районе построят развязку, которая соединит её с посёлком Лазо. Ещё одна появится в Железнодорожном – уже за железной дорогой.

Читайте также

Стало известно, как будет выглядеть долгожданный третий мост в Улан-Удэ

Он позволит «разгрузить» улицы, где пробки образуются чаще всего

На пересечении с ж/д путями сделают так называемый «прокол» – подземный тоннель, который будет выходить прямо на улицу Третья транспортная. Для удобства движения в этом месте построят путепровод. С одной стороны расположится дорога на Элеватор, с другой – на Кирзавод. Всё это позволит «разгрузить» центр бурятской столицы и две уже существующих переправы через Уду – по улице Бабушкина и на проспекте Автомобилистов. Недавно в паблике «Твой Дальний Восток. Бурятия» опубликовали видеопрезентацию, в которой наглядно показали, как будет выглядеть новый мост.


Читать далее

Читайте также