В мэрии Улан-Удэ объяснили, почему закрывается детский сад «Кроша»
Главное Популярное Все
Войти

В мэрии Улан-Удэ объяснили, почему закрывается детский сад «Кроша»

Фото: vk.com/krohamk

Власти пытаются решить вопрос, куда деть около ста детей

В Улан-Удэ взволнованные родители детей, посещающих детский садик «Кроша» по улице Жердева, обратились через соцсети в администрацию города. Они пыталсиь выяснить, почему учреждение ждет закрытие. Отметим, что сечас детсад посещают более 90 детей.

Как оказалось, руководитель садика не платил аренду, да и не смог договориться с собственником здания. Отметим, что «Кроша» участвует в программе субсидирования частных детских садов с 2018 года и получает из муниципального и республиканского бюджетов субсидию в размере десяти тысяч рублей на одного ребенка, в том числе на возмещение расходов по арендной плате. Помимо этого, комитет по образованию неоднократно инициировал встречи собственника и руководителя учреждения для решения вопроса заключения договора аренды и своевременной оплаты.⠀

- Но сегодня решение суда уже на руках, его нужно исполнять. Волнения родителей понятны, поэтому мы со своей стороны принимаем все меры. Сегодня состоялась встреча с собственником здания. По инициативе собственника рассматривается вариант заключения договора с другим арендатором здания под детский сад, но с расторжением отношений с руководителем детского сада «Кроша», - сообщила начальник отдела дошкольного образования комитета по образованию администрации Улан-Удэ Анна Батурина. 

Обсуждается и вопрос выкупа детского сада в муниципальную собственность. Однако для этого необходимо, чтобы собственник здания за свой счет привел его в соответствие с санитарным требованиям, предъявляемым к муниципальным детским садам.⠀

- В интересах детей и родителей, сотрудников детского сада в результате переговоров пришли к следующему решению: собственник заключает договор на длительный срок с другим арендатором при условии сохранения полного контингента детей, посещающих детский сад, а также сотрудников, при их желании работать в детском саду, - пояснила Анна Батурина.


Читать далее

Читайте также