В Бурятии два кафе устроили свадебные банкеты, проигнорировав «антиковидные» требования - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии два кафе устроили свадебные банкеты, проигнорировав «антиковидные» требования

Фото: pixabay.com

В общепитах республики продолжают выявлять вопиющие нарушения

В республике вовсю проводятся мероприятия по контролю за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в условиях распространения COVID-19. На прошлой неделе сотрудники Роспотребнадзора проинспектировали 103 заведения общепита в Улан-Удэ и районах Бурятии. И в 72-х из них выявили нарушения указа главы региона № 37 («О дополнительных мерах по защите населения и территории Бурятии от ЧС, связанной с возникновением и распространением коронавирусной инфекции»).

Так, в кафе и ресторанах нет запасов масок, перчаток, дезинфицирующих средств и кожных антисептиков для посетителей и персонала. Там не оказалось и условий для соблюдения социальной дистанции (отсутствует специальная разметка), а в закрытых помещениях – устройств для обеззараживания воздуха.

Работники не надевают средства индивидуальной защиты, общаясь с посетителями. Им не измеряют температуру тела. Нет у сотрудников общепитов и справок о прохождении медицинского осмотра, которые подтверждают отсутствие контакта с инфицированными. А в двух заведениях, вопреки запрету на массовые мероприятия, устроили свадебные банкеты, где присутствовало 60 и более человек. Ранее власти заявили, что если такая тенденция продолжится, в республике могут закрыть вообще весь общепит.


Читать далее

Читайте также