землетрясение
396

За двое суток в Бурятии произошло два землетрясения

Одно случилось в горах Баунтовского района, второе – на дне Байкала

Карта с сайта seis-bykl.ru

Подземный толчок зарегистрирован в горах на территории Баунтовского района Бурятии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сайт Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН. 

- По оперативным данным, землетрясение произошло в минувшее воскресенье, 26 июля, в 4:25 по местному времени в точке с координатами 54.88 градусов северной широты 111,70 восточной долготы. Энергетический класс - 10.1, магнитуда по формуле для Байкальского региона - 3,3. Эпицентр находился в труднодоступной горной местности в 130 км восточнее озера Байкал, в 40 км от поселка Улюнхан, - передает агентство.

По данным сейсмологов, в данной местности с 28 июня зафиксировано уже шесть землетрясений магнитудой до 3,9. 

Кроме того, по информации с сайта Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН, 24 июля землетрясение энергокласса 12,1 магнитудой 4,4 произошло в соседнем Баргузинском районе. Эпицентр находился в точке с координатами 53.33 градусов северной широты 108.61 восточной долготы - в акватории Байкала, на дне Баргузинского залива. 

- Толчок интенсивностью 5 баллов ощутили жители деревни Максимиха на берегу Байкала, 4 балла - поселков Усть-Баргузин, Горячинск и Баргузин. На противоположной стороне Байкала в поселках Онгурен и Хужир (Иркутская область) ощущалось 2-3 балла, - говорится в сообщении.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях