задержание
985

В Улан-Удэ поймали двух парней с зелёными руками и расширенными зрачками

Их задержали во дворе одной из многоэтажек

Фото: пресс-служба управления Росгвардии по Бурятии

Этот инцидент произошёл в столице Бурятии – во дворе многоэтажки на улице Маяковского. Сотрудники группы задержания вневедомственной охраны, прибывшие туда по сигналу тревоги, почувствовали резкий химический запах.

При осмотре подъезда они обнаружили на общей кухне одной из квартир металлическую чашку с зеленоватыми разводами, пакет с растительной массой, отдающий резким запахом наркотического вещества, а также папиросы и пустую бутылку из-под растворителя. А после правоохранители наткнулись на двух подозрительных молодых людей 21 года и 30 лет. У них на руках виднелись зеленоватые следы, а зрачки были расширены. Оба находились в состоянии наркотического опьянения.

Товарищей доставили в отдел полиции. В ходе следствия выяснилось, что все обнаруженные предметы, включая 277 граммов конопли, принадлежат задержанным. Они хотели изготовить наркотическое вещество для личного употребления.

Против злоумышленников возбудили уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»). Ведётся следствие, сообщает пресс-служба Росгвардии по Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях