судебные приставы
399

В Бурятии водитель «Крузака» выплатил почти 200 тысяч рублей долга после того, как у него арестовали автомобиль

Он совершил ДТП, в котором пострадал житель Чебоксар

Фото: pixabay.com

В Бурятии 28-летнему жителю села Ильинка пришлось выплатить компенсацию морального вреда в 185 тысяч рублей. Как оказалось, виновник аварии на внедорожнике Toyota Land Cruiser, нарушив ПДД, выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль жителя Чебоксар, который приехал в Бурятию по работе.

- Состояние пострадавшего на момент госпитализации врачи оценивали как тяжелое. После аварии ему пришлось пройти длительный курс реабилитации. В службе судебных приставов в отношении виновного автомобилиста было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого были применены комплексные меры принудительного характера. Судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортного средства мужчины, об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах, а также об ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации, - сообщают в пресс-службе УФССП России по Бурятии.

Лихач пытался уклониться от исполнения судебного решения, однако его нашли сотрудники отдела розыска. Также на его «Крузак», оцененный в 650 тысяч рублей, наложили арест. Недолго думая, виновник ДТП перечислил пострадавшей стороне компенсацию морального вреда в полном объеме.

- Кроме этого, автолихач из-за несвоевременного исполнения судебного решения дополнительно должен будет оплатить исполнительский сбор в размере 7% от общей суммы долга в доход государства в рамках отдельного исполнительного производства, - отмечают в ведомстве.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях