черные лесорубы
763

Банда «черных лесорубов» орудовала в одном из районов Бурятии под видом предпринимателей

Ее возглавлял 39-летний ранее судимый местный житель

Скриншот с сайта 03.мвд.рф

В Бурятии поймали банду «черных лесорубов», орудовавшую в Еравнинском районе республики. Ее организовал 39-летний ранее судимый местный житель. С февраля по июнь этого года злоумышленники рубили лес под видом осуществления легальной предпринимательской деятельности. Отметим, что в состав лесозаготовительной бригады входили шестеро его знакомых сельчан в возрасте от 36 до 40 лет. Один из них был также предпринимателем, и имел разрешительные документы на рубку лесных насаждений на других делянах района. Лес перевозился в пункт приема древесины для переработки и сбыта.

- На основании материалов оперативно-розыскной деятельности следственной частью следственного управления МВД по республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК  РФ, - сообщают в пресс-службе МВД по Бурятии.

Подозреваемых задержали еще в начале июня, когда они рубили лес. У них изъяты два трактора, грузовой и легковой автомобили, бензопилы и древесина объемом более 30 кубометров. Отметим, что установлена причастность бригады к девяти фактам противоправной деятельности. В итоге они нанесли ущерб лесному фонду более чем в один миллион рублей.

- В отношении организатора избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, остальным - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Отметим, что участники группы не имели постоянной работы, двое из них ранее судимы за аналогичное противоправное деяние. В настоящее время расследование уголовных дел продолжается. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями, данной статьи – лишение свободы на срок до семи лет, - отмечают в ведомстве.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях