самолет
902

Самолёту пришлось прервать полёт из-за закурившего в туалете жителя Бурятии

Он совершил вынужденную посадку в Иркутске

Фото: instagram.com/airport_irkutsk/

Этот инцидент произошёл в минувшее воскресенье, 26 июля. Самолёту авиакомпании «Победа», летевшему из Москвы в Улан-Удэ, пришлось приземлиться в столице Приангарья. Виной всему – пассажир, который закурил в туалете прямо во время полёта.

Сообщение об этом поступило в дежурную часть Иркутского линейного отдела МВД России на воздушном транспорте. На место сразу же отправился наряд полиции.

Нарушителем оказался 53-летний житель Бурятии. На него составили протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 6.24 КоАП РФ («Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах»), рассказали в пресс-службе Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте.

По данным РИА Новости, время вынужденной стоянки в Иркутске составило 25 минут – все расходы за неё взыщут с курившего пассажира. В салоне провели тщательный досмотр на предмет тлеющего пепла и окурка, дабы исключить риск возгорания.

- Компания сожалеет о доставленных неудобствах и потерянном времени пассажиров, но безопасность полёта – главный приоритет и любой риск должен быть исключён, – пояснила изданию представитель «Победы».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях