судебные приставы
2269

«Врывается в мои мастерские, переворачивает весь кабинет, снимает картины»

К известному улан-удэнскому бизнесмену нагрянули судебные приставы

фото: личная страница Л. Бардамова в Facebook

В четверг, 23 июля, в частную галерею, принадлежащую известному предпринимателю и меценату Льву Бардамову, пожаловали сотрудники УФССП по Бурятии. Что именно там произошло, пока точно неизвестно, но, судя по всему, приставы арестовали за долги имущество бизнесмена, в частности – макбук и телевизоры.

Сам он опубликовал в соцсетях большой пост, в котором признался, что происходит это уже не в первый раз. Вначале Бардамов рассказал о том, как создал в Улан-Удэ парк семейного отдыха «Диво Лион» и высадил там 500 с лишним деревьев. А ещё – как на свои деньги отреставрировал четыре памятника архитектуры и открыл галерею в центре бурятской столицы.

- Я создал для своего города и республики храм искусства и культуры – 18 000 экспонатов. Музей пополняется после моих экспедиций каждую неделю. Содержу его на свои деньги – один, без поддержки государства.  Строю туристическую, историческую площадку для наших детей, жителей и гостей – с башнями, с купеческими домами, пушками. Там будет центр истории. Я верю в это, – пишет Лев Бардамов на своей странице в Facebook. –  Хочу рассказать об одной проблеме, хотя для меня это не проблема, а очередной барьер в жизни, искусственный препон. В четвёртый раз в наш храм искусства и культуры врываются приставы. Руководит всем этим некая Павлова Евгения. Привозит собой 14 бойцов – если можно назвать так их.  Хамским обращением и поведением и прикрываясь этими бойцами, она врывается в мои мастерские, в комнату отдыха, переворачивает весь рабочий кабинет, снимает картины, макбук, телевизоры и многое другое.

При этом, по словам владельца галерея, представительница УФССП употребляла нецензурные слова. «Мне всё равно (слово заменено), как вы туда ворвётесь, но вы туда ворвётесь», – цитирует её предприниматель. Он отметил, что «это слышали все».

- Когда в музей зашла пресс-секретарь (УФССП по Бурятии – прим. авт), я попросил её посмотреть документы.  Показал их, все платежи, судебные разбирательства. И она спросила, почему вы сразу не показали ей (то есть Павловой). Ответил, что адвокаты шесть часов стояли и показывали документы – это подтвердят камеры наблюдения. Машину забрали с нарушениями, вторглись в частную собственность, открыли ворота сами, без разрешения, загрузили автомобиль без описи, привели молодых девочек без паспортов, увезли на штрафстоянку.  А через час его вернули уже другие приставы, – подчеркнул Лев Бардамов. –  На каждый вопрос у меня есть ответ, апеллируемый фактами.

В заключение автор поста сообщил, что ранее, 10 июля, «кое-как отбил свой жёсткий диск, на который всё записывалось». А подписчикам в Facebook пожелал мира и добра. На нашу просьбу прокомментировать ситуацию в УФССП попросили направить официальный запрос.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях