ремонт дорог
759
1

К концу июля власти Улан-Удэ планируют завершить ремонт дорог на 85 процентов

Такие показатели город демонстрирует впервые, утверждает начальник управления дорожного строительства мэрии

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

В Улан-Удэ на 16 из 27 дорожных объектах завершили асфальтирование и открыли движение. Сейчас строители укладывают асфальт на улицах Медицинская, Шаляпина, Гагарина и дороге от 113 до 115 микрорайона. Также идет фрезерование по улице Сухэ-Батора. Отметим, что до конца июля планируется заасфальтировать еще восемь объектов: на улице Сухэ-Батора полностью, на ул. Партизанская, ул. Гагарина (на участке от улицы Ю. Коммунара до Коллективной), ул. Медицинская, ул. Красной Звезды, ул. Шаляпина, а также дорогу от 113 до 115 микрорайонов и ул. Сотниковская – Акмолинская.

- Дорожно-ремонтная кампания в самом разгаре, пройден, так сказать, экватор. То есть 60 процентов участков улиц уже заасфальтировано, и по ним открыто движение. Осталось около 2,5 месяцев активных дорожных работ, - сообщил на брифинге в мэрии Улан-Удэ начальник управления дорожного строительства комитета по строительству Андрей Дугаров.

К концу июля планируется полностью завершить асфальтирование на 19 объектах и частично на четырех участках улиц по объектам нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», это около 85% от всего объёма нацпроекта.

Помимо этого, сейчас на улице Революции 1905 года (на участке от улицы Шульца до Левченко) продолжается монтаж ливневой канализации. А по улице Ербанова (на участке от Борсоева до Коммунистической) идет монтаж опор контактной сети для обустройства третьей полосы движения.

- В целом по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» строительная готовность составляет более 65%. Рисков по срыву работ в городе нет, работы идут в графиках производства работ – где-то с опережением, где-то с небольшим отставанием. Отмечу, что в Улан-Удэ на июль месяц впервые такие показатели по выполнению и это с учетом увеличения финансирования ремонта городских дорог в 2,5 раза, - подчеркнул Андрей Дугаров.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях