«Мы не знаем, что за твари живут в этом городе»: В Улан-Удэ собаке прострелили голову и выбросили её в мусор - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Мы не знаем, что за твари живут в этом городе»: В Улан-Удэ собаке прострелили голову и выбросили её в мусор

фото: паблик sobakaluck в Instagram

Место, где устроили расправу над животным, оказалось забрызгано кровью (осторожно, шокирующие фото)

Жуткая история произошла на днях в столице Бурятии, на улице Груздева, 42. Собачке по кличке Линда выстрелили в голову и бросили в мусорный контейнер – умирать. Об этом рассказали в официальном паблике фонда помощи животным sobakaluck в Instagram.

- Мы не знаем, что за твари живут в этом городе, – говорится в посте, размещённом в группе.  – Предположительно, собака пролежала в баке почти сутки, пока её не обнаружили работники мусорной компании. Несколько часов мы искали человека, который мог бы доставить ее в клинику. Не нашли.

Волонтёрам пришлось отпроситься с работы, чтобы помочь несчастному животному.

Стена подъезда, где и устроили кровавую расправу, была забрызгана кровью.

 - Никто не знал, что произошло и в каком состоянии собака. Мы предполагали всякое, но реальность оказалась страшнее, – признались неравнодушные улан-удэнки. –  Ранение в голову, сквозное отверстие, кровь на стенах... Судя по отсутствию ожога и гильзы, стреляли пневматикой, а судя по месту с брызгами крови – почти вплотную.

То, что Линда всё-таки выжила – абсолютное чудо, говорят представители фонда. В клинике собачке сделали срочную операцию для извлечения осколков черепной кости – оказались сломаны фронтальная и носовая.

Долг перед ветеринарами три дня назад достиг 19 577 рублей. И эта сумма только увеличивается. Помочь рублём или хотя бы словом просят всех неравнодушных.

- Мы понимаем, что возможности людей не безграничны. Поэтому сейчас просим у вас, в первую очередь, информационной поддержки, – обратились волонтёры к своим подписчикам. –   Пожалуйста, распространите историю Линды, расскажите о ней и других малышах фонда, попросите знакомых и родственников присоединиться к нашей виртуальной или реальной команде. Чем нас с вами больше, тем большему количеству животных мы вместе сможем помочь.

Перевести деньги можно на карту 4276 0900 1659 2743 (Дарья Игоревна З) или PayPal sobakaluck@yandex.ru


Читать далее