«Слушала подкасты, читала статьи и рецензии»: Выпускница из Бурятии рассказала, как сдала литературу на сто баллов - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Слушала подкасты, читала статьи и рецензии»: Выпускница из Бурятии рассказала, как сдала литературу на сто баллов

фото: russianstock.ru

Максимальную оценку по ЕГЭ получили несколько десятков учеников  из Улан-Удэ и районов республики

В Бурятии определились первые стобалльники по ЕГЭ-2020. Речь идёт об экзаменах по информатике и ИКТ, географии и литературе, в которых участвовало 695, 109 и 278 человек соответственно.

Максимальную оценку по географии получил выпускник улан-удэнской школы № 19, а по литературе с заданиями безупречно справились десять учеников из гимназий № 3 и 33, а также школ № 8, 25, 63 и 64, лицея-интерната № 61, Таксимовской СОШ №3» (Муйской район) и лицея № 6 в Северобайкальске. Что касается информатики, десять человек набрали свыше 90 баллов и трое – ровно по сто.Это учащиеся СОШ № 9 и лицея-интерната № 61 из Улан-Удэ и один выпускник прошлых лет.

По словам стобалльницы из 33-ей гимназии Анастасии Козулиной, главное –  начать готовиться к экзамену заранее и попытаться найти личную мотивацию для отличного результата.

- Я начала заниматься с начала учебного года. Ходила к репетитору, а когда начался карантин, стала больше времени заниматься самостоятельно. Слушала подкасты, читала статьи и рецензии, – призналась она. – Кроме того, нам очень помог наш учитель литературы – Ирина Владимировна Заворуева, которая проводила консультации. Я не сразу поверила, что сдала литературу на максимальное количество баллов. Рассчитывала на средний. Но очень рада такому результату.

 


Читать далее