дети
1271

Жительница Бурятии бросила маленького сына и пропала на восемь лет

За это время мать-кукушка ни разу не вспомнила о ребёнке, а мальчик даже не знал её имени

фото: pixabay.com

Жительницу Бичурского района ограничили в родительских правах по решению суда. Как выяснилось, она ушла из семьи, оставив маленького сына с мужем и бабушкой. Тогда малышу было всего два годика и восемь месяцев.

Женщина не вспоминала о собственном ребёнке восемь лет. Не интересовалась ни его жизнью, ни здоровьем, ни тем, как учится сын, не покупала одежду, обувь и игрушки и не дарила на праздники подарки. Мальчик даже не знал, как зовут маму.

Ещё одна горе-родительница из Бичуры и вовсе оставила дочку женщине, у которой до этого жила несколько месяцев и помогала по хозяйству. После обе переехали, но приютившая их семья поддерживала девочку и даже помогла ей собраться в школу. А год назад та пришла к неравнодушной сельчанке и попросила разрешения остаться, пояснив, что не может найти маму.  

Через неделю женщина, узнав, что девочку никто не ищет, обратилась к соцработникам. Ребёнка на время забрали в реабилитационный центр. Сельчанка тем временем прошла школу приёмных родителей и взяла чужое чадо под опеку.

Ребёнок живёт с ней с сентября. Мать-кукушка в воспитании дочки не участвует и ничем не помогает. В доме, где она поселилась с сожителем, часто собираются пьяные компании.  Оставаться в таких условиях девочке небезопасно, поэтому по решению Бичурского райсуда женщину ограничили в родительских правах.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях