Пенсионерка в Улан-Удэ лишилась бытовой техники, пока ходила по делам - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Пенсионерка в Улан-Удэ лишилась бытовой техники, пока ходила по делам


352

Женщина оставила дверь открытой, чем и воспользовался профессиональный вор

У 63-летней жительницы Улан-Удэ обокрали квартиру, пока она ходила по делам. Женщина не закрыла входную дверь из-за того, что замок был сломан. 

Когда она вернулась, то обнаружила, что из квартиры пропали компьютер, две клавиатуры, мышка, микроволновка и тонометр. Ущерб составил 30 тысяч рублей. 

Полицейским удалось задержать вора по горячим следам. Им оказался знакомый хозяйки - проживающий неподалеку 41-летний горожанин. 

- Нетрезвый мужчина решил нанести визит владелице квартиры. Он беспрепятственно проник в помещение и, убедившись, что ее нет в жилище, совершил кражу, - рассказали в пресс-службе регионального МВД. 

Похищенную технику злоумышленник спрятал в кустах рядом с домом. Он планировал ее продать. Однако сбыть ему удалось лишь микроволновую печь. 

- В ближайшее время она будет изъята сотрудниками полиции. Половина имущества им утеряна, другую – правоохранители вернули потерпевшей, - отметили в полиции. 

Задержанный был условно осужден за неуплату алиментов своим детям. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи. Нигде не работает. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).


Читать далее

Читайте также