Почему телефон быстро разряжается и что делать? - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Почему телефон быстро разряжается и что делать?

Анастасия Черниговская
30706 11

Рассказываем, как найти причину и оптимизировать работу своего смартфона

Утром заряд 100%, а к обеду ты без связи… Конечно, можно носить power-банк, но проблему с быстро разряжающейся батареей это не решит. А она, между прочим, одна из самых распространенных по нескольким причинам.

Аккумулятор «стареет» – изнашивается

У батареи есть свой срок службы. Современного литиевого аккумулятора хватает примерно на 500 зарядок. Даже при правильной эксплуатации его емкость снижается уже через 1,5-2 года. Даже если телефоном не пользовались! Получается, нет разницы, работал он или просто лежал, – батарею все равно придется менять. Если же она вздулась, то ее немедленно нужно утилизировать.

«Прожорливые» приложения

Если с батареей все в порядке, значит, дело в приложениях, которыми вы пользуетесь. Большинство из них потребляет много энергии. Браузер, социальные сети, игрушки… Вычислить самых ненасытных очень просто – в настройках есть раздел «Батарея». Там видно, какую часть заряда «съедает» та или иная программа. Что-то, конечно, можно удалить. А если все нужное? Остается только заряжать телефон чаще или купить другой, который будет «держать» заряд дольше.

Яркий и красивый экран

В том же разделе «Батарея» в настройках можно увидеть, что 30-35% заряда «съедает» подсветка экрана. Если на главном экране красуются живые обои и движущиеся виджеты, то аккумулятор разряжается еще быстрее. Можно воспользоваться умной настройкой подсветки дисплея, когда телефон самостоятельно регулирует яркость по ситуации. Также можно уменьшить время автоотключения экрана до 15 секунд.

Как продлить «жизнь» батареи

Все просто – правильно ее эксплуатируйте:

  • по возможности не допускайте полной разрядки батареи и выключения смартфона, ставьте его на зарядку при уровне заряда 10-20%;
  • берегите телефон от падений, при ударе емкость батареи сокращается;
  • полный заряд не переносит жару, при температуре +30 °C заряжайте батарею до 80-90%;
  • не оставляйте заряженный или заряжающийся смартфон под прямыми солнечными лучами, особенно в раскаленном салоне автомобиля;
  • на морозе смартфон разряжается быстрее, носите его во внутренних карманах одежды, а при разговорах на улице используйте гарнитуру;
  • не верьте мифам, что батарею можно «раскачать», если ее полностью разрядить, а потом максимально зарядить, – современным литий-ионным аккумуляторам полная разрядка не требуется.

Apple, например, советует придерживаться для iPhone температурного режима в пределах от 0 до 35 °C.

Даже аккумулятор емкостью 5000 мАч не дает гарантии долгой работы. Многое зависит от комплектующих, их взаимодействия с различными программами и приложениями в смартфоне и, конечно, эксплуатации самой батареи.

Что делать, если ничего не помогает?

Если вы перепробовали все возможные способы, но батарея так и не «ожила», придется обратиться к специалистам, которые проведут диагностику и решат проблему.

Если у вас «айфон», его 100% нужно нести в сервисный центр. В Улан-Удэ главный по «яблокам» – центр applebig.ru. Ребята без проблем наладят все, что нужно, заменят батарею или подберут новый телефон по адекватной цене. Только оригинальная продукция Apple, никаких подделок, официальная годовая гарантия, качественный ремонт, консультации по телефону и в офисе.

КТК Galaxy, ул. Балтахинова, 15,  3 этаж, бутик 332. Тел.: +7 (3012) 56-65-73. Сайт: applebig.ru 

На правах рекламы 


Читать далее

Читайте также