Молочный гигант Бурятии вернулся на прилавки магазинов - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

Молочный гигант Бурятии вернулся на прилавки магазинов

Мало у кого есть в хозяйстве коровы, выгоднее купить пакет молока в магазине

Но также мало кто знает, что за продукт вы берете из супермаркета. О преимуществе молока местного производителя читайте в нашем материале.

И вновь потекли молочные реки

Как многие заметили, в конце прошлого года с прилавков магазинов исчезла целая линейка молочных продуктов. Речь идет о молочном гиганте республики «Молоко Бурятии». В феврале 2020 года на заводе сменилось руководство. В первую очередь новый собственник взялся за решение вопроса с долгами, ведь именно финансовые проблемы стали тормозить развитие предприятия. Началом нового этапа можно считать поступление в производство первой партии молока - 28 февраля 2020 года. С марта продукция агрохолдинга «Молоко Бурятии»  вновь стала доступной для жителей республики.

За неполные пять месяцев предприятие погасило большую часть долгов, самые важные – перед поставщиками сырья и налоги. Налоги пополнили бюджет республики, поставщики же в преддверии лета получили возможность реализации молока на «Гормолзавод».

Вне конкуренции

В 2014 году на заводе внедрили современное оборудование фирмы Tetra Pak, что сделало «Молоко Бурятии» единственным на Дальнем Востоке молокоперерабатывающим предприятием с полной автоматизацией всего производства. Tetra Pak позволяет производить молоко длительного хранения. Многие думают, что срок годности достигается за счет добавок, на самом деле это не так. При ультрапастеризации молоко подвергается тепловой обработке, которая убивает микробы, но сохраняет все уникальные свойства молока, а асептическая упаковка обеспечивает качество на несколько месяцев. Такое молоко здесь выпускают под маркой «Край Родимый».

Поставки продукции в магазины Бурятии осуществляются ежедневно. Сейчас «Молоко Бурятии» перерабатывает 20 тонн молока в сутки, и это еще не предел возможностей.

Качество всех наименований продукции «Молоко Бурятии» и «Край Родимый», а их на сегодня целых 35, обеспечивает аттестованная лаборатория на всех этапах: от приемки молока до выпуска готовой продукции. В свежести можно не сомневаться - от поставки сырья до готовых продуктов в магазинах проходит всего 24 часа!

Пейте, люди, молоко будете здоровы!

Все с детства знают, что молоко - это источник белка, кальция, витаминов. Но мало кто из взрослых знает, почему молоко считается полезным. А список ценных качеств сродни животворящему эликсиру - большое количество рибофлавина (витамин B2), витаминов A, D, B1, B12, кальций, калий, фосфор, магний, натрий, железо, фтор, йод. Что это дает организму? 

Например, молоко укрепляет иммунитет и помогает бороться с простудой. А если вас мучает бессонница, то стакан молока на ночь обеспечит крепкий сон. Тем, кто рьяно следит за своим весом, важно знать, что ежедневное потребление обезжиренного кефира помогает похудеть и способствует эффективному сжиганию жиров. А еще  мало кому известно, что если пить молоко регулярно, то снижается вероятность заболеть сахарным диабетом.  

Сами производители компании «Молоко Бурятии» делятся секретом, что их продукт можно использовать не только в качестве пищи. Маски для лица и волос из сметаны и кефира продлят красоту и молодость. Соприкасаясь с кожей, молочные протеины действуют моментально. Они обновляют эпидермис, стимулируют деление клеток, а также синтез коллагена. Главное, пейте молоко и  укрепляйте свое здоровье!

- Для выработки настоящего кефира на предприятии используются только натуральные кефирные грибки, а не порошковая закваска! Грибки культивируются в лаборатории предприятия и представляют собой природный бактериальный симбиоз, поэтому кефир содержит десятки полезных бактерий.

- Под маркой «Молоко Бурятии» выпускаются: любимый всеми «Снежок», кефир 2,5% жирности, кефир обезжиренный, масло «Крестьянское», творог, сметана, биойогурты - со злаками и черносливом, с черникой, яблоко-банан, йогурты - “Фруктовый”, “Облепиха”, “Банановое лакомство”, сырок с изюмом, сырок с ванилином.

С наименованием «Край Родимый» выпускается молоко в тетрапаке, масло, сметана, творог. 

Приемлемые цены делают продукцию доступной.

Рецепты

Сырники без сахара

Творог «Край родимый» 2% - 200 г, яйцо 1-й кат. Улан-Удэнской птицефабрики - 1 шт., мука - 4 ст. л., банан - 1 шт. 

Размять банан, добавить творог, муку. Обжарить с двух сторон 2 минуты, затем огонь убавить и накрыть крышкой. Подавать с йогуртом «Банановое лакомство». 

Ажурные блины на кефире

Кефир «Молоко Бурятии» - 1 стакан, вода – 1 стакан, мука пшеничная – 1 стакан, сода пищевая – 5 г, яйцо 1-й кат. Улан-Удэнской птицефабрики  – 2 шт.,  растительное масло – 3 ст. л., сахар – 1 ст. л., соль - ½ ч. л. 

Подавать блины со сметаной «Край родимый».


Читать далее