«Я просто оказался в нужное время в нужном месте»: Житель Бурятии рассказал, как на лету поймал двухлетнюю девочку - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Я просто оказался в нужное время в нужном месте»: Житель Бурятии рассказал, как на лету поймал двухлетнюю девочку

Фото: 03.fsin.gov.ru

Малышка, выпавшая с третьего этажа, не кричала и не плакала, а просто медленно скатывалась вниз

«Комсомольская правда в Иркутске» пообщалась с начальником караула охраны улан-удэнской колонии № 8 Тимуром Базаровым – тем самым, который на днях спас от верной смерти двухлетнюю девочку. Дело было ранним субботним утром, когда он возвращался домой со службы. Позади у 34-летнего лейтенанта было ночное дежурство. Он рассчитывал хорошенько выспаться, чтобы на следующий день с новыми силами вновь заступить на сутки.

Подходя к дому, Тимур встретил друга – Дугаржап работает в той же колонии. Мужчины разговорились и не заметили, как пролетело десять минут.

- Стояли, беседовали, и тут в нескольких метрах от нас на асфальт свалилась москитная сетка, – рассказал «Комсомолке» Тимур Базаров. – Мы подняли головы и увидели страшную картину. На карнизе третьего этажа – ребёнок. Совсем крохотная девочка! Она лежала на животике и медленно скатывалась вниз… Не плакала и не кричала – видимо не понимала, что происходит. Взрослых рядом никого.

Ребёнок мог сорваться на бетонную отмостку. Друзья начали действовать, не сговариваясь. Дугаржап пулей помчался в подъезд, чтобы стучать в квартиру, в которой находилась малышка. А Тимур, вытянув руки вперёд, ринулся под окно.

- Только я подбежал, и в эту же секунду девочка полетела вниз, – отметил он. – У меня даже сердце ёкнуть не успело. В голове была одна мысль: «Поймать!». Приземлилась на плечо. Могла соскользнуть. Я всё-таки сумел её удержать и не дал упасть на бетон. Мне даже руки не отбило. Помогло то, что часто подтягиваюсь на перекладине. Мы ведь на службе регулярно сдаём спортивные нормативы.

Тут уже девчушка разрыдалась на весь двор – видимо, от шока. Тимур держал её на руках и, успокаивая, понёс домой, к маме. Дугаржап к тому моменту уже достучался до неё. Женщина была потрясена. Сбивчиво рассказала, что находилась в другой комнате и не заметила, как дочка забралась на подоконник. Муж в это время был на работе.

Читайте также

Сотрудник колонии поймал упавшую из окна девочку в Улан-Удэ

Он спас двухлетней малышке жизнь

Сотрудник колонии передал ребёнка матери и ушёл домой. А на следующее утро заступил на дежурство, как и полагалась. О своём поступке он никому не рассказал. Однако в итоге о случившемся узнали и коллеги, и руководство – возможно от Дугаржапа или отца спасённой девочки, который лично поблагодарил героя.

- Он узнал, когда у меня выходной, пришёл ко мне домой, пожал руку и подарил бутылку коньяка. Я спросил про состояние девочки. Оказалось, что родители всё же вызвали ей врачей. Медики осмотрели её и сказали, что всё нормально. Это главное. Очень переживал за неё – у меня ведь у самого трое детей. Младшему всего полтора года.

Ну а сама спасённая кроха наверняка скажет спасибо соседу, когда подрастёт. Тимур же на всё это скромно отвечает: «Да я просто оказался в нужное время в нужном месте».


Читать далее