ТГК-14
1294
2

Теплоэнергетики обсчитали жильцов 87 улан-удэнских многоэтажек

За это ТГК-14 оштрафовали на кругленькую сумму

Фото: russianstock.ru

ТГК-14 привлекли к крупному штрафу за нарушение антимонопольного законодательства. Как выяснилось, в 2017-2019 годах жителям 87 многоквартирных домов в Улан-Удэ плату за отопление начислили исходя из объёма тепловой энергии, который превышал фактическое потребление по показаниям общедомовых приборов учёта. Никакую корректировку собственникам квартир при этом не сделали.

Муниципальная жилинспекция провела проверку и сообщила в прокуратуру, что энергокомпания не устранила нарушения при начислении платы за отопление по общедомовым счётчикам. А надзорное ведомство, в свою очередь, направило эту информацию в УФАС – «для выявления нарушений запрета на злоупотребление доминирующим положением в сфере ценообразования».

В антимонопольной службе возбудили дело за нарушение пункта 10 части 1 статьи 10 федерального закона «О защите конкуренции». Постановлением УФАС от 14 июля ПАО «ТГК-14» привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 14.31 КоАП («Злоупотреблением доминирующим положением на товарном рынке») и оштрафовали её на 650 тысяч рублей. К административной ответственности привлекли и заместителя директора по реализации тепловой энергии – ему придётся раскошелиться на 15 тысяч рублей.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях