Семьям Бурятии с детьми до шестнадцати лет в рамках поручений президента России начисляют дополнительные выплаты - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Семьям Бурятии с детьми до шестнадцати лет в рамках поручений президента России начисляют дополнительные выплаты

Десять тысяч рублей на каждого ребенка придут без подачи заявления

С апреля 2020 года Отделение пенсионного фонда по Бурятии, согласно Указу президента России, реализует дополнительные меры поддержки семьям с детьми. Так, детям до трех лет положена ежемесячная выплата по 5 тысяч рублей в течение трех месяцев - апрель, май, июнь. На сегодня ее оформили родители более 42 тысяч детей республики. На выплаты в общем направлено 592 млн рублей.С 1 июня единовременную выплату 10 тысяч на детей в возрасте от 3 до 16 лет уже получили 196 тысяч детей. Общий транш на эту меру поддержки составил 1,96 млрд рублей. Чтобы получить оба вида выплат, необходимо до 1 октября 2020 года подать заявление на портале Госуслуг.

Дополнительную выплату в 10 тысяч рублей на детей от 0 до 16 лет начали начислять с 1 июля. На сегодняшний день эти средства перечислены уже для более 233 тысяч детей.

- Сейчас людям не до того, чтобы собирать справки, выписки. Поэтому мы приняли, на мой взгляд, правильное, справедливое решение для получения такой единовременной помощи не вводить каких-то формальных критериев. Условие сейчас может быть только одно: помощь должны получить все, кто в ней нуждается, - подчеркнул президент.

Поддержка для родителей

Ольга Гармаева, многодетная мама трех мальчиков: четырех, шести и девяти лет, отмечает что часть полученных средств по программе поддержки семья решила направить на покупку школьных принадлежностей.

- В этом году в первый класс собираем среднего сына, нужно купить рюкзак, школьную форму, обувь и канцелярские принадлежности. Не забудем и про игрушки мальчикам. Для нас эти выплаты стали настоящей подмогой, так как из-за пандемии до сих пор не работаем, - говорит женщина.

По ее словам, удобно, что не пришлось заново оформлять заявление на выплаты, так как пенсионный фонд по республике беззаявительно оформил и перечислил средства на основании решений о предоставлении выплат по тем же банковским реквизитам, которые были введены ранее – в апреле и в июне.Отметим, всего с апреля по сегодняшний день около 4,9 млрд рублей перечислено отделением пенсионного фонда в рамках мероприятий по поддержке семей с детьми.

Данные выплаты послужили хорошей подмогой не только для семей республики, но и для предпринимателей. Так, индивидуальный предприниматель Елена Иванова, занимающаяся продажей детских товаров, отмечает, что спрос на игрушки для детей заметно вырос.

- Родители покупают своим детям игрушки с персонажами мультфильмов и компьютерных игр. Средний чек вырос до 700 - 1200 рублей, с учетом акций. Так как товар в нынешних условиях идет долго, заказываем товар не только из-за рубежа, но и из других городов России, - подмечает предпринимательница.

В общей сложности, учитывая все дополнительные меры поддержки, с апреля по июль семьям Бурятии будет перечислено около 6 млрд рублей на детей до 16 лет.


Читать далее