Коронавирус
701

Власти решили отменить двухнедельный карантин для приезжающих в Россию

Однако иностранцам необходим документ об отсутствии COVID-19, россияне же могут сдать тест дома

В России с 15 июля отменят обязательную двухнедельную изоляцию для прибывающих в страну. Постановление главы Роспотребнадзора Анны Поповой опубликовано на интернет-портале правовой информации. 

Теперь иностранным гражданам необходим документ на русском или английском языках с отрицательным тестом на коронавирус, взятым не ранее чем за три дня до прибытия в Россию. Россияне же смогут показать результаты теста на коронавирус или сдать его уже дома. Если у прибывающих в страну нет такого теста, для его прохождения дается три дня, сообщает РИА Новости

С 15 июля власти начнут постепенно снимать ограничения на полеты за рубеж, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. 

- Это стало возможным, потому что в России, как вы знаете, уже на протяжении достаточно длительного времени наблюдается снижение заболеваемости и случаев выявления новой коронавирусной инфекции, - сказала она на брифинге. 

По ее словам, авиасообщение начнут возобновлять со странами, заболеваемость COVID-19 в которых составляет не более 40 случаев на сто тысяч населения. Среднесуточный прирост числа заразившихся и показатель распространения болезни в таких государствах не должен превышать одного процента.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях