пожар
994

В Бурятии людям пришлось бежать из охваченного огнём дома

Тушить его помогали военные

Фото: пресс-служба республиканского агентства ГО и ЧС

Пожар произошёл поздним вечером 13 июля в Кяхте. Там вспыхнул двухэтажный многоквартирный дом. Когда на место прибыли сотрудники 22-го Кяхтинского отряда государственной противопожарной службы Бурятии, в подъезде было сильное задымление. Огнеборцы включились в дыхательные аппараты и зашли внутрь.

Обитатели квартир на втором этаже покинули дом самостоятельно, а жильцов первого из горящего здания вывели начальник караула Евгений Игумнов и пожарный Юрий Семёнов. Всего оттуда эвакуировали 12 человек. После этого пожарные проникли в квартиру на втором этаже, где находился источник возгорания. Пламя охватило кухню и грозило перекинуться на соседние помещения. Но тут подоспели два отделения военной пожарной команды № 26.

- Военные подали стволы на защиту смежных квартир и кровли дома, сотрудники ГПС в это время тушили огонь изнутри квартиры. Благодаря оперативной и слаженной работе распространение огня не было допущено. Пожар ликвидировали за 17 минут, – рассказали в пресс-службе республиканского агентства ГО и ЧС.

В результате пострадали кухня и коридор на общей площади девять квадратных метров. Предварительная причина уже известна – короткое замыкание электроприбора.

Ещё один пожар – в строящемся доме – произошёл ночью 13 июля в тункинском посёлке Аршан. Чтобы добраться до места, огнеборцам пришлось разбирать забор из металлопрофиля. В итоге обрушилась кровля на площади 48 «квадратов». Основные конструкции здания удалось отстоять. По предварительным данным, к возгоранию привёл поджог.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях