спасатели
1686

Из-за 15-летнего подростка в Улан-Удэ устроили настоящую спасательную операцию

Чтобы вытащить его из реки, пришлось привлекать полицию и искать лодку

Скриншот с сайта 03.мвд.рф

Эта история произошла в столице Бурятии две недели назад, 1 июля, но о ней стало известно лишь сейчас. Сотрудники ППС, патрулировавшие набережную Селенги, увидели мужчину, который махал им рукой и звал на помощь.

Как выяснилось, он отдыхал на берегу вместе с семьёй. В какой-то момент улан-удэнец заметил, что из воды не может всплыть подросток, купавшийся поблизости с друзьями. Юноша переплыл реку, а обратно вернуться уже не смог – его унесло сильным течением. К счастью, парню удалось нащупать отмель, и он остановился посреди реки.

Лейтенант полиции Виктор Батуев стал успокаивать 15-летнего подростка. А его коллега, лейтенант Олег Добчинов, тем временем сообщил об инциденте в дежурную часть и вызвал спасателей. После сотрудники полиции стали изыскивать способы спасения несовершеннолетнего. И выяснили у собравшихся вокруг людей, что у одного из них есть знакомый с моторной лодкой.

Стражи порядка связались с мужчиной. Тот оперативно прибыл на место и молодого человека – целого и невредимого – доставили на берег. Сейчас с молодым человеком всё в порядке. Инспекторов ППС, которые пришли ему на помощь, пообещали поощрить.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях