убийство
782

В Бурятии мужчина, зарезавший супругу 8 марта, получил девять с половиной лет «строгача»

Он оставил без матери двух своих маленьких дочерей

Фото: russianstock.ru

Эта история произошла минувшей весной. Бывшие муж и жена – жители соседнего Забайкалья – «воссоединились» после развода и поселились в одном из сёл Мухоршибирского района. Дров в съёмном доме у них не было, а потому пара ютилась у соседей.

В международный женский день экс-супруги выпивали вместе с этими самыми соседями. А ночью подсудимый отправился домой и вернулся оттуда с большим кухонным ножом. Мужчина разбудил бывшую жену и несколько раз ударил её лезвием. Рядом в этот момент спала их старшая дочка, которая проснулась от шума. Утром убийца, которого уже активно искала полиция, сам сдался правоохранителям.

На заседании он в целом не отрицал причастность к убийству, однако пытался смягчить свою участь, заявив, что экс-супруга вела себя аморально, оскорбляла его, а сам он находился в состоянии аффекта. Однако все эти доводы и версии своего подтверждения не нашли. 

В итоге злоумышленнику дали девять с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор мужчина обжаловать не стал. Дочерей убийцы, одной из которых два года, а второй – шесть лет – решили взять под опеку его родственники.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях