В Бурятии не нашлось ни одного идеального города
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии не нашлось ни одного идеального города

Фото: russianstock.ru

Компанию республике составили ещё 14 российских регионов

Единственными полноценно облагороженными городами страны признали Москву и Санкт-Петербург. За ними по доле таких населённых пунктов идут Подмосковье (81%), Ярославская (64%) и Тюменская (60%) области. Об этом сообщает портал News.ru со ссылкой на данные Минстроя России. Большинство же других субъектов не могут похвастаться благоприятной средой – порой жители небольших поселений рады даже появлению просто парка или сквера.

По словам архитектора-урбаниста Андрея Иванова, идеальный город – небольшой, с населением 200-500 тысяч человек и с какими-либо ремесленными или инновационными производствами, чтобы обеспечить жителей работой. А ещё – с историческим центром, обжитым в течение нескольких веков.

- Чтобы в нём был существенный элемент исторической среды, которая очень даже людям нравится, какие-то пешеходные зоны, небольшие туристические места, небольшие улицы. Чтобы вокруг была хорошая неиспорченная природа и возможность отдохнуть на открытом воздухе, река, озёра или горы. И нормальная транспортная ситуация – без пробок, чтобы было много возможностей передвигаться пешком или на велосипедах, – пояснил Иванов.

Читайте также

«Город спасла нищета»: Варламов рассказал о «хорошем» Улан-Удэ

Топовый российский блогер заявил, что бурятская столица оказалась лучше, чем он думал

В населённом пункте с идеальной средой не должно быть крупных торговых центров. Строить там, по мнению эксперта, нужно не многоэтажки, а среднеэтажные здания. А на окраинах – частные жилые дома с участками. В Бурятии ни одного такого города не нашлось – впрочем, как и ещё в 14 регионах страны. Это соседнее Забайкалье, Новосибирская, Омская и Курганская области, Тыва, Алтай, Хакасия, Якутия, Алтайский край, Камчатка, Калмыкия, Ненецкий автономный округ, Удмуртия и Карачаево-Черкесия.


Читать далее