«Может, это край»: Житель Бурятии, считавший коронавирус «уткой», заболел им в тяжёлой форме
Главное Популярное Все
Войти

«Может, это край»: Житель Бурятии, считавший коронавирус «уткой», заболел им в тяжёлой форме

Скриншот с YouTube / канал "Телекомпания АТВ"

Мужчина целую неделю пролежал в реанимации

Корреспонденты телекомпании АТВ поговорили с жителем республики Михаилом, который недавно перенёс COVID-19. Мужчина переболел им в июне в тяжёлой форме. У него была двусторонняя пневмония.

Видео: YouTube / канал «Телекомпания АТВ»

Началось всё с того, что наш земляк почувствовал сильное недомогание – стало трудно дышать, появилась одышка. Случилось всё в выходные. Он постеснялся обратиться за помощью и решил дождаться понедельника. Сразу же приехали врачи, измерили температуру и увезли в «ковидный» госпиталь на улице Солнечная в Улан-Удэ.

- Я неделю провёл в реанимации и ещё неделю – в стационаре, – вспоминает Михаил. – Сначала я думал, что это (то есть коронавирус – прим. авт.) – очередная «утка» или какая-то непонятная болезнь, которая, может, нас и не затронет. Но когда сам столкнулся с этим и увидел, как болеют другие, как это всё происходит и какие меры принимают врачи и работники Роспотребнадзора для предотвращения распространения этого вируса, понял, что это очень большая работа и сложная болезнь. Была бы лёгкая, наверное, уже давно придумали бы какие-то препараты, которые могли бы её победить.

Врачам, по словам мужчины, приходится непросто – нагрузка у них колоссальная, всё время медработники проводят рядом с больными.

- В первые дни, когда лежишь в реанимации, подключенный ко всем этим источникам контроля за состоянием организма, думаешь: «Какого чёрта раньше не позвонил? Зачем нужно было обязательно терпеть и ждать?». Ощущения сложные. Думаешь о сопутствующих хронических заболеваниях, что они разовьются на фоне ковида, и здоровье ухудшится. Бывают всякие разные мысли о том, что, может, это всё. Край. 

Михаил призвал земляков соблюдать меры безопасности – носить защитные маски, мыть руки и соблюдать социальную дистанцию.

- Ладно, ты не заболеешь или всё может пройти в лёгкой форме. Но ты же можешь заразить близких, друзей, знакомых. Не дай Бог быть виновником, – отметил он.


Читать далее

Читайте также