В селах Бурятии построят два объекта культуры - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В селах Бурятии построят два объекта культуры

Фото: пресс-служба министерства культуры Бурятии

Один из них в Мухоршибирском, другой в Баунтовском районе

В селе Романовка Баунтовского района построят новый дом культуры, а в шахтерском поселке Саган-Нур Мухоршибирского первый культурный центр. Деньги на сроительство получены в рамках президентской дальневосточной субсидии.

На Романовский дом культуры будет потрачено 16 миллионов рублей. Площадь будущего  одноэтажного здания 370 квадратных метра. На них будут расположены: фойе, гардероб, бильярдная, зал для занятий танцами и зрительный зал на 150 мест.  



На новый объект культуры в Саган-Нуре выделено 173 миллиона рублей. В здании будет два этажа, на первом разместятся зрительный зал на 200 мест, гримерная, комната для занятий, буфетный зал, гардероб, служебные и технические помещения. На втором этаже: библиотека, комната для творчества, хореографический зал, душевые комнаты, офисы, проекторная, серверная и технические помещения. В проекте также предусмотрен лифт. Общая площадь здания превысит 2100 кв. м.

Министр культуры Бурятии Соёлма Дагаева отметила, что строительные работы начались в июле 2019 года, а плановое окончание  - 30 ноября этого года.

- Строительные работы выполнены на 61,5%. Закончен монтаж витражей, сэндвич-панелей на крышу. Произведены работы по наружным сетям электроснабжения, водопровода, отопления.  Произведен монтаж внутренних инженерных сетей, - сообщили в пресс-службе министерства культуры. - Заканчиваются работы по устройству наружных сетей канализации, телефонизации, монтаж вентилируемого фасада здания, работы по установке системы вентиляции, прокладка воздуховодов, их крепление и изоляция.

На сегодняшний день Саган-Нурский информационный культурно-досуговый центр не имеет собственного здания и проводит обучение в неприспособленных для занятий помещениях. Тем не менее работают восемь творческих объединений по направлениям: вокальное, хореографическое, театральное искусство, фольклор. В студиях и кружках центра культуры занимается 186 человек, из них 136 – дети от 7 до 18 лет.

Читать журнал

Читать далее