В Бурятии коронавирус уносит жизни третий день подряд
Главное Популярное Все

В Бурятии коронавирус уносит жизни третий день подряд

Коллаж infpol.ru

С начала пандемии от COVID-19 умерли 27 человек

В Бурятии на утро 10 июля зарегистрировано 3341 лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-19. По Улан-Удэ – 1893. За сутки коронавирус нашли у 43 человек. Успешно завершили лечение и выписались из больниц 2491 человек, с начала пандемии скончалось уже 27. Проходят лечение в стационарах республики 420 больных, из них 23 ребенка. На амбулаторном лечении находятся 403 пациента.

- 9 июля в стационаре на улице Солнечная умерла пациентка 68 лет от ишемической болезни сердца со сложными нарушениями ритма и проводимости, хронической сердечной недостаточностью, с новой коронавирусной инфекцией, - сообщают в пресс-службе регионального управления Роспотрбнадзора.

Из 43 новых случаев COVID-19 выявлен у одно человека из очага в БСМП, у тринадцати коронавирус нашли в рамках мониторинга ОРВИ, остальные – контактные, в том числе из домашних очагов, с другими ранее выявленными COVID-19. Круг контактных лиц составляет 857 человек, все лабораторно обследованы. Дезинфекция проведена на общей площади более 788 тыс. квадратных метров.


Читать далее