Малый бизнес в Бурятии получил более 400 миллионов рублей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Малый бизнес в Бурятии получил более 400 миллионов рублей


429 2

Фото: pixabay.com

Эти средства перечислены пострадавшим от пандемии предприятиям в рамках безвозмездных президентских субсидий

Пострадавший от пандемии малый бизнес в Бурятии получил более 400 миллионов рублей безвозмездных президентских субсидий. 

Около 6 тысяч предпринимателей воспользовались правом получить федеральную поддержку на выплату зарплаты более чем 16 тысячам работникам. Такие цифры приводит правительство республики. 

Всего же в Бурятии более 8,1 тысяч организаций и ИП - потенциальные получатели безвозмездной финансовой поддержки, введенной по инициативе президента РФ.

- Из них субсидии за апрель оформили 6129 налогоплательщиков, которым в общем начислено 206,5 млн рублей на 17025 работников. За поддержкой на май обратился 5901 налогоплательщик, заявившись на поддержку выплаты заработной платы 16422 работникам на сумму 199,2 млн рублей, - сообщают в пресс-службе правительства РБ.

Выплаты предприятия могут направить на решение текущих неотложных задач, в том числе на выплату зарплат, сохранение уровня оплаты труда своих сотрудников в апреле и мае 2020 года.

Объем поддержки для конкретной компании рассчитывается исходя из общей численности работников по состоянию на 1 апреля текущего года из расчета 12 130 рублей на одного сотрудника в месяц.

Обязательное условие и требование к компании для получения льготы – максимальное сохранение занятости, на уровне не менее 90% штатной численности на 1 апреля. Заявки на прямую безвозмездную финансовую поддержку принимались до 1 июля 2020 года, выплаты за апрель выплачиваются с мая, за май - с июня.


Читать далее