В Бурятии 38 тысяч семей обратились за выплатой детям от 3 до 7 лет
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии 38 тысяч семей обратились за выплатой детям от 3 до 7 лет

Инна Етабаева
771

Выплаты осуществляются согласно решению президента страны Владимира Путина

Ежемесячная выплата предоставляется на каждого рожденного (усыновленного) ребенка, а также на ребенка, находящегося под опекой, в возрасте от трех до семи лет включительно начиная с 1 января 2020 года в размере 0,5 величины прожиточного минимума для детей в республике Бурятия за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. 

- Сейчас людям не до того, чтобы собирать справки, выписки. Поэтому мы приняли, на мой взгляд, правильное, справедливое решение для получения такой единовременной помощи не вводить каких-то формальных критериев. Условие сейчас может быть только одно: помощь должны получить все, кто в ней нуждается, - подчеркнул президент.

Пособия уже назначены 22 343 семьям. Среди них и семья Полищук из села Турунтаево. В семье трое детей: 1,8, 4 и 7 лет. На двоих детей семья будет получать пособие в общей сумме 12 тысяч рублей ежемесячно.

- Первый раз мы подавали заявление на выплаты 25 мая через Госуслуги, но сделали ошибку и нам пришел отказ, мы все исправили и подали заново. Повторное заявлении приняли быстро, обращение было рассмотрено в соцзщите и на сегодняшний момент мы уже получили всю выплату с января по июнь. Эти деньги наравне с единовременными выплатами 5 и 10 тысяч детей по указу президента, для нас были очень кстати, делаем ремонт дома, часть оставили на то, чтобы собрать детей в школу и садик, - говорит отец семейства Станислав Полищук.

Напомним, что размер пособия на детей от 3 до 7 лет в 2020 году составляет 6032,50 рублей на ребенка.

- На сегодняшний день за назначением ежемесячной денежной выплаты обратилось 38 тысяч семей, имеющих детей в возрасте от 3 до 7 лет, из них назначено 22343 семьям на более 28 тысяч детей. На данный момент профинансировано 970,7 млн.рублей. 

Заявление рассматривается в течение 20 рабочих дней. Финансирование осуществляется в ежедневном режиме. При рассмотрении положительного ответа  в личный кабинет заявителя направляется информация, - рассказала Наталья Баентуева, заместитель начальника отдела организации социальных выплат РГУ «Центр социальной поддержки населения».

Заявление на выплату можно подать в Многофункциональный центр, клиентские службы отделов соцзащиты по месту жительства по предварительной записи, а также через Единый портал госуслуг.

В соцзащите заявителей просят обратить внимание на правильное заполнение реквизитов счета в кредитном учреждении, а также на срок действия указанного счета. 

Задать вопрос по данной выплате можно по телефонам единой справочной службы Бурятии «Наши дети»: 8-800-350-57-16, сall-центра Управления соцзащиты по г. Улан-Удэ – 8(3012)573-900 или 8(3012) 571-600, в районах республики – по телефонам Клиентских служб отделов социальной защиты населения. Такженаправить свой вопрос по выплатам на детей от 3 до 7 лет можно на электронную почту: uszn-express@minsoc-buryatia.ru.


Читать далее

Читайте также