В Бурятии скончался 25 пациент с коронавирусом
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии скончался 25 пациент с коронавирусом

Коллаж infpol.ru

У него была обструктивная болезнь легких и злокачественное новообразование почки

В Бурятии на утро 8 июля зарегистрировано 3257 лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-19. По Улан-Удэ – 1841. За сутки коронавирус нашли у 38 человек. Успешно завершили лечение и выписались из больниц 2405 человек, с начала пандемии скончалось 25. Проходят лечение в стационарах республики 444 больных, из них 20 детей. На амбулаторном лечении находятся 397 пациентов.

- В Республиканской клинической инфекционной больнице умер 72-летний пациент с новой коронавирусной инфекцией, осложненной двусторонней субтотальной пневмонией. У пациента имелись заболевания – хроническая обструктивная болезнь легких, злокачественное новообразование почки с метастазами. Он находился на лечении в РКИБ с 27 июня, на ИВЛ в течение трех суток, - сообщают в пресс-службе регионального управления Роспотрбнадзора.

Отметим, что из 38 новых случаев COVID-19 два человека связаны с очагом в БСМП, один - с очагом в Тункинском районе, у восьми коронавирус нашли в рамках мониторинга ОРВИ, остальные – контактные, в том числе из домашних очагов, с другими ранее выявленными COVID-19. Круг контактных лиц составляет 1059 человек, все лабораторно обследованы. Дезинфекция проведена на общей площади более 780 тыс. квадратных метров.


Читать далее