Заболеваемость COVID-19 в Бурятии ниже, чем по России и в ДФО
Главное Популярное Все
Войти

Заболеваемость COVID-19 в Бурятии ниже, чем по России и в ДФО

Фото: Евгений Коноплёв

Об этом парламентариям сообщила министр здравоохранения РБ

На очередной сессии Народного Хурала, которая состоялась сегодня, 7 июля, министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова отчиталась о эпидемиологической обстановке в республике.

После некоторых фактов, приведенных в докладе, появилась надежда, что ограничения могут снять довольно скоро. Как рассказала министр, сейчас функционируют 974 койки, что позволяет обеспечить выполнение критерия свободного коечного фонда (не менее 50%), необходимого для снятия ограничений второго этапа. 

- Благодаря мерам, предпринятым штабом, правительством Бурятии, система здравоохранения республики справляется с задачами в период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. Коэффициенты распространения инфекции в течение последней недели и свободного коечного фонда не превышают установленных критериев, которые являются основанием для поэтапного снятия ограничительных мероприятий. По данным информационного центра по мониторингу ситуации с новой коронавирусной инфекцией, заболеваемость на 100 тысяч населения в Республике Бурятия ниже уровня данного показателя в Российской Федерации на 32,4% и в Дальневосточном федеральном округе на 3,8% , - сообщила глава республиканского Минздрава.

Напомним, в Бурятии на утро 7 июля всего зарегистрировано 3219 лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-19. За сутки коронавирус подтвердился у 44 человек.


Читать далее