задержание
4122

В Улан-Удэ задержали троих сотрудников уголовного розыска

Полицейских подозревают в избиении 17-летнего парня

Фото: Евгений Коноплёв

В минувшую субботу, 4 июля, около полудня полицейские задержали и доставили в отдел полиции 17-летнего подростка. Парня подозревали в совершении нескольких краж. Однако в служебном кабинете сотрудники отделения уголовного розыска отдела полиции № 2 УМВД России по Улан-Удэ применили насилие в отношении несовершеннолетнего.

- В настоящее время по уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий и процессуальных мероприятий, направленных на установление полной картины происшествия и сбор доказательственной базы. Полицейским предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщают в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. 

Известно, что подросток получил телесные повреждения. Какие именно, в Следкоме не уточняют.

В пресс-службе МВД по Бурятии тем временем сообщили, что «в случае установления вины сотрудники будут уволены из ОВД за проступок, порочащий честь офицера полиции и понесут наказание в соответствии с законодательством, их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности».

Напомним, что накануне об этой истории сообщили наши коллеги из «Московского комсомольца в Бурятии». В пресс-службе регионального МВД корреспонденту издания сообщили, что полицейские расследовали серию краж и грабежей. Задержанный молодой человек рассказал оперативникам, где могут находиться похищенные вещи. Туда выехали стражи правопорядка. Однако на месте они обнаружили подростка, который, по версии полицейских, выпрыгнул из окна второго этажа и попытался скрыться. Его догнали и доставили в отдел полиции. 

- Поскольку его причастность к противоправным деяниям не установлена, он был отпущен и самостоятельно покинул орган внутренних дел, - отметили в пресс-службе.

Вечером 4 июля в дежурную часть поступило сообщение из медицинского учреждения, что подросток госпитализирован с травмами, которые, по его словам, ему нанесли те самые трое сотрудников полиции.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях