Британский ученый заявил, что COVID-19 «спал» во всем мире
Главное Популярное Все
Войти

Британский ученый заявил, что COVID-19 «спал» во всем мире


331

К неожиданному выводу о происхождении коронавируса пришел старший сотрудник Центра доказательной медицины Оксфордского университета

До начала пандемии коронавирус SARS-CoV-2 был в «спящем» состоянии и активизировался при сочетании природных обстоятельств. Об этом заявил старший сотрудник Центра доказательной медицины Оксфордского университета (Centre for Evidence-based Medicine, CEMB) Том Джефферсон, сообщает РБК, ссылаясь на The Telegraph.

Ученый утверждает, что многие вирусы в мире неактивны и проявляются при благоприятных условиях.

- Куда делся SARS-1 (тяжелый острый респираторный синдром, вызываемый коронавирусом SARS-CoV; его вспышка произошла в 2003 году. - РБК)? Он просто ушел. Поэтому нам нужно задуматься, - отметил Джефферсон, добавив, что необходимо исследовать, как возникает и мутирует вирус.

«Я думаю, что вирус уже был здесь. Говоря «здесь», я имею в виду повсюду. Вероятно, мы наблюдаем «спящий» вирус, который активировался под воздействием природных условий», - пояснил исследователь.

Джефферсон добавил, что объяснением этому может быть только факт, что вирусы не приходят откуда-либо и никуда не уходят. Провоцировать их активность, по предположению ученого, кроме природных условий может скученность населения.

- Это то, что мы и должны искать, - заключил он.


Читать далее

Читайте также