Главе Ростуризма показали историческую часть Улан-Удэ
Главное Популярное Все

Главе Ростуризма показали историческую часть Улан-Удэ


1542 6

Фото: facebook.com/gorodulanude/

Зарина Догузова отметила, что центр города должен быть туристически привлекательным

Накануне руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, которая на днях прибыла в Бурятию с рабочим визитом, обсудила с главой Бурятии Алексеем Цыденовым и мэром Улан-Удэ Игорем Шутенковым объекты туристского показа в центре столицы Бурятии. 

По мнению руководителя Ростуризма, у столицы республики хороший туристический потенциал, но необходим единый комплексный мастер-план, который свяжет все исторические объекты центра города в единое целое.

- Мы будем помогать делать исторически привлекательными наши города, везде есть уникальные объекты, точки притяжения. Самая главная проблема – несостыковка разных частей города, - подчеркнула Зарина Догузова, ссылаясь на общероссийский опыт. - Должен быть туристически привлекательный центр города, развитый не кусками, а весь комплексно соединенный. Вам надо синхронизовать эти 60 или 70 гектаров, которые вы комплексно хотите развить. Переход от одного к другому участку тоже должен быть привлекательным для туристов.

Зарина Догузова пообещала оказать методическую помощь Улан-Удэ, чтобы при реконструкции исторического центра сохранить уникальность объектов культурного наследия, при этом создать комфортную среду для гостей столицы. В качестве положительного примера развития исторического центра, она привела Тулу.

- Затраты на реконструкцию объектов культурного наследия, переселение людей серьезные, поэтому нам нужна поддержка федерального центра. В России появится нацпроект по внутреннему туризму, и мы будем в этом направлении сотрудничать с Ростуризмом, - отметил первый заместитель мэра Улан-Удэ Олег Екимовский.

Сегодня центральная часть города разбита на 18 кварталов, часть объектов культурного наследия планируется отреставрировать и перенести в единый исторический центр – Соборный квартал, на что городу потребуется более 200 млн рублей, отмечают в мэрии.


Читать далее