Музыкантов из Бурятии ждёт на прослушивание продюсер Земфиры и «Братьев Грим» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Музыкантов из Бурятии ждёт на прослушивание продюсер Земфиры и «Братьев Грим»

Фото: pixabay.com

Они подали уже 30 заявок на участие в масштабном фестивале видеороликов

«Дальневосточный фонд развития» и портал «Твой Дальний Восток» запустили первый в ДФО онлайн-видеофестиваль мобильного контента «Красиво ДВ». Его идея заключается в том, чтобы показать регион во всей красе, передать его дух и особую атмосферу. Лучшие работы смогут выбрать сами люди – голосование пройдёт в Интернете и будет народным. Подробности, условия и требования для участников размещены в специальном разделе на сайте tvoidv.ru.

Своё участие в масштабном мероприятии уже подтвердил известный музыкальный продюсер Леонид Бурлаков, работавший с Земфирой, а также группами «Мумий Тролль» и «Братья Грим». Так что у претендентов  в номинации «Звуки. ДВ» есть шанс быть замеченными не только как авторы видео, но и как музыканты. Оправлять на конкурс можно видеоклипы и записи живых выступлений, звуковые эксперименты в видеоформате и любые другие творческие работы, отвечающие на вопрос: «Как звучит Дальний Восток?».

По мнению директора фестиваля Алексея Коропского, то, что Бурлаков согласился поучаствовать в проекте в качестве члена жюри – большая удача.

- Это делает наш конкурс не только интересным, но и полезным для тех музыкальных исполнителей, которые подадут свои заявки, – отметил он. – Продюсер планирует отсмотреть все работы в номинации «Звуки. ДВ», а не только шорт-лист регионального этапа голосования.

Организаторы получили более 150 работ практически из всех дальневосточных регионов. Пока лидируют Приморье, Камчатка и Бурятия – представители нашей республики подали уже 30 заявок.

Самой же популярной номинацией оказалась «Природа. ДВ» – для работ о главном богатстве и красоте Дальнего Востока. На втором месте – фильмы про людей в номинации «Характер. ДВ». Разброс тем, методов и стилей съёмок огромен. Есть видовые фильмы, документальные, экспериментальные, видео-поэзия и музыкальные видео, которые уже могли бы стать полноценными клипами для популярных песен. Большинство из них очень качественные – как с творческой, так и с технической стороны.

- Когда мы задумывали фестиваль, то были совершенно уверены, что на Дальнем Востоке живут самые талантливые люди, бесконечно влюблённые в свой регион. И нам хотелось дать им возможность проявить себя, показать свои работы максимально широкой аудитории, – говорит Коропский. – Отсматривая поступающие заявки, понимаю, что качество и уровень работ превосходят наши ожидания на порядок. Убедиться в этом сможет каждый с 11 июля, когда начнётся народное голосование на сайте tvoidv.ru. И этот выбор будет совсем не простым, я обещаю.

Особенность проекта в том, что участвовать в нём и голосовать можно из любой точки земного шара. Отбор, голосование на всех этапах, лекции для участников и даже награждение победителей проходят в режиме онлайн. Мастер-классы с медийными экспертами устроят для всех финалистов, а общий денежный фонд в один миллион рублей разделят между победителями в каждой номинации. Более того, после онлайн-фестиваля организаторы хотят показать лучшие конкурсные работы на площадках онлайн-кинотеатров и, возможно, даже на экранах кинотеатров Дальнего Востока.


Читать далее

Читайте также