Легендарную «Катюшу» сняли с постамента в Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Легендарную «Катюшу» сняли с постамента в Бурятии

Фото: mil.ru

Боевую машину времен ВОВ ждёт реставрация

Специалисты технического подразделения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Бурятии, приступили к восстановлению бесствольной системы полевой реактивной артиллерии – БМ-13, той самой легендарной «Катюши».

До этого уникальная боевая машина выполняла роль памятника на аллее Славы механизированной техники времён Великой Отечественной войны в военном городке Сосновый Бор. По инициативе командования части её сняли с постамента и доставили на территорию парка технического ракетного подразделения для реставрации.

- На машине спланирован ремонт кабины, установка силового агрегата, проверка трансмиссии, замена коробки перемены передач, восстановление рулевого управления, световой сигнализации и реактивной установки, – рассказали в пресс-службе ВВО. – Все работы пройдут с учётом имеющихся схем сборки, чертежей и другой технической документации.

На «Катюше» установят оригинальные запчасти и агрегаты. Ранее перед парадом Победы в Улан-Удэ отсреставрировали танк Т-34 времён ВОВ, который много лет простоял в Улан-Удэ в качестве памятника. В октябре боевую машину сняли с постамента на 3-м участке на станции Дивизионная для полного восстановления.


Читать далее

Читайте также