СКР заинтересовался гибелью детей на водоемах в Джидинском районе Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

СКР заинтересовался гибелью детей на водоемах в Джидинском районе Бурятии


534

Фото: Евгений Коноплёв

В ведомстве считают, что местные власти не принимают достаточных мер для профилактики несчастных случаев

Сотрудники Джидинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Бурятии проводят доследственные проверки по фактам гибели несовершеннолетних на водоемах. Только с 29 июня по 1 июля в местной реке утонули трое детей в возрасте от 4 до 16 лет.  

29 июня, купаясь в реке Джида, в местности Курья возле села Хулдат утонул 14-летний подросток. 30 июня в этой же реке вблизи села Петропавловка во время купания утонул 4-летний малыш. 1 июля в протоке реки Джида также возле села Петропавловка во время купания утонул 16-летнй подросток. 

- По предварительным данным, молодой человек с компанией друзей купался в протоке. Дети поспорили, кто дальше заплывет. Во время заплыва подросток не рассчитал силы, не смог вернуться обратно к берегу и утонул. Глубина протоки на месте их купания достигала 4-х метров. Тело мальчика позже спасатели извлекли со дна при помощи сетей, - сообщают подробности трагедии в Соледкоме. 

В ведомстве отмечают, что местные власти не принимают достаточных мер для профилактики и предотвращения несчастных случаев среди детей, но и не снимают ответственности с родителей. «В каждом случае несовершеннолетние купались без присмотра взрослых», - уточняют в СКР. 

- Следствие полагает, что помимо мер по оборудованию безопасных мест для купания возле населенных пунктов необходима планомерная разъяснительная работа среди населения, направленная на организацию детского отдыха на воде исключительно под присмотром взрослых. Для обсуждения необходимых мер и механизмов их реализации руководителем следственного отдела главе района направлено письмо с предложением о проведении срочного совещания, - сообщает пресс-служба ведомства.


Читать далее

Читайте также