В Россию до сих пор вывозят застрявших за границей жителей Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Россию до сих пор вывозят застрявших за границей жителей Бурятии

Фото: instagram.com/airport_vladivostok/

В начале июля на родину вернулись туристы из Сеула

В четверг, 2 июля, во Владивостоке приземлился самолёт из южнокорейской столицы с российскими туристами на борту. Он сел в аэропорту в 15.53 по местному времени (в 08.53 по московскому). Как отмечает «Интерфакс», вывозной рейс «Сеул – Владивосток» выполняла авиакомпания «Аврора» на воздушном судне Airbus 319.

На родину вернулось более ста наших соотечественников, сообщается в telegram-канале Минкомсвязи, созданном для информирования россиян о вывозе из других стран в связи с ситуацией с коронавирусом. Вернуться этим рейсом смогли жители Амурской, Еврейской автономной, Сахалинской и Магаданской областей, Забайкалья, Камчатки, Приморья, Хабаровского края, Чукотки, Якутии и Бурятии.

Читайте также

В разгар коронавируса в Бурятию из-за границы вернулось более тысячи человек

Большинство жителей республики приехали из Таиланда и Монголии

Напомним, с 27 марта Россия прекратила регулярное и чартерное международное авиасообщение с другими странами – за исключением полётов, связанных с вывозом наших соотечественников из-за рубежа из-за угрозы COVID-19. А в начале апреля приостановили и их. В итоге на чужбине застряли около 30 тысяч человек.

«Возвращать» туристов на родину решили постепенно. Власти должны иметь представление, кто, в каком количестве и куда прилетит, пояснила тогда зампредседателя правительства России по вопросам социальной политики Татьяна Голикова.


Читать далее

Читайте также