Вышли первые эпизоды сериала про криминальную субкультуру, снятого в Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Вышли первые эпизоды сериала про криминальную субкультуру, снятого в Бурятии

Скриншот с YouTube / канал "Asia Films inc"

Его создатели уже готовятся выпустить собственный мерч

Криминальную драму «По совести» (16+), которая вышла на широкие экраны в октябре, семь месяцев спустя решили превратить в сериал. Его премьера состоялась 14 июня на официальном YouTube-канале кинокомпании «AsiaFilms». За две недели вышло уже три эпизода. В ближайшее воскресенье, 5 июля, появится и четвёртый. Продолжительность серий – 10-13 минут. Причём выкладывают их не только на популярном видеохостинге.

- Ко 2 июля выпущено три серии «По совести» и множество промо-роликов для аккаунта в новой для нас и многих пользователей социальной сети TikTok, – написал в Facebook гендиректор «AsiaFilms» Артём Бурлов.

По его словам, на YouTube первая серия собрала 3824, вторая – 1700, а третья – 984 просмотра. В «TikTok» прибавилось две тысячи подписчиков. А у промо-ролика к сериалу уже 150 тысяч просмотров и попадание в рекомендации.

- Нас очень радует такое количество просмотров, но, тем не менее, напоминаем, что выход сериала никак не монетезируется и поэтому нам нужна помощь от маленькой до великой. Просим поддержать нас репостом, лайком и, возможно, донатами, – отметил Бурлов.

Тех, кто хочет помочь создателям криминальной драмы, просят отправлять деньги на карту VISA (номер 4276380219667693) с обязательной пометкой «По совести». За донаты размером более 300 рублей будут поощрять памятными призами. Это реквизиты со съёмок, селфи-сессия и общение с актёрами в режиме онлайн.

Ранее авторы «По совести» рассказали, что в Интернете выложат полную, режиссёрскую версию драмы – безо всякой цензуры, и разобьют её на несколько эпизодов. Артём Бурлов уточнил: веб-сериал «По совести» и полнометражный фильм – разные проекты компании. 

В основу оригинальной картины легла реальная история одного из заключённых Ангарской воспитательной колонии. Борясь с несправедливостью, главный герой попадает в учреждение на длительный срок. Ему предстоит сделать непростой выбор между совестью и убеждениями. Работа над фильмом началась ещё в 2017-м и продолжалась три года. Создатели несколько раз перекраивали сценарий и меняли монтаж, но главная идея оставалась неизменной.

- Фильм отображает проблемы уличной жизни нашей молодёжи, ребят в возрасте до 16 лет, наверное. Мы показали почти правду, то, что происходит на самом деле, – рассказывал телекомпании «Тивиком» режиссёр Александр Цыренов.

Кстати, авторы сериала уже задумались о создании собственного мерча. Речь идёт об одежде по его мотивам. «Ждём ваших предложений – какие кадры, сцены, цитаты из сериала можно нанести на футболки, толстовки, худи и бейсболки», – добавил Бурлов.


Читать далее