Вахтовика из Бурятии закололи ножом в Магаданской области
Главное Популярное Все
Войти

Вахтовика из Бурятии закололи ножом в Магаданской области

Фото: russianstock.ru

Кровавую расправу над ним учинил коллега

В Магаданской области завершилось расследование уголовного дела против 30-летнего жителя Приморья. Его обвиняют в убийстве жителя Бурятии – по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ.

Произошло всё минувшей весной. Двое сотрудников золотодобывающего предприятия, отработав вахту, сняли квартиру в одном из жилых домов на улице Мира в посёлке Омсукчан. В начале мая они получили зарплату, купили спиртное и начали выпивать.

В какой-то момент между мужчинами вспыхнула ссора. Приморец набросился на 49-летнего собутыльника и стал избивать его, он нанёс своей жертве не менее 16 ударов ножом.

От полученных повреждений тот через непродолжительное время скончался на месте. Убийцу сотрудники МВД вычислили по «горячим следам». Для выяснения всех обстоятельств преступления и производства неотложных следственных действий на место выезжали и. о. руководителя Хасынского межрайонного следственного отдела и криминалисты.

- По делу незамедлительно был проведён комплекс следственных и процессуальных действий по сбору доказательств, назначены необходимые судебные экспертизы, в том числе – генотипоскопические и медико-криминалистические, и допрошены свидетели, что позволило завершить расследование в установленный законом двухмесячный срок, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Магаданской области.

Уголовное дело уже направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. После оно уйдёт в суд. Мужчина, учинивший кровавую расправу над вахтовиком из Бурятии, сейчас находится под стражей.


Читать далее

Читайте также