штрафы
663

В Бурятии оштрафовали владельца гидроцикла на 15 тысяч

Он рассекал по озеру без регистрации плавсредства

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии

В Бурятии сотрудники МЧС усиленно патрулируют реки и озера республики. Особое внимание уделяется местам массового скопления людей.

В эти выходные на озере Щучье оштрафовали на 15 тысяч рублей хозяина плавсредства и наложили запрет на дальнейшую эксплуатацию транспорта, так как он не был зарегистрирован. 

- Чтобы вновь сесть за руль своего гидроцикла, данный гражданин должен зарегистрировать водный транспорт в органах ГИМС, - рассказывает Андрей Смирнов, государственный инспектор по маломерным судам Селенгинского инспекторского участка центра ГИМС ГУ МЧС России по Бурятии. 

Помимо этого, люди выходят на воду без спасательных жилетов, пренебрегая правилами безопасности.  

- Напоминаем, что на резиновых лодках должны присутствовать спасательные средства. Часто люди нарушают по незнанию, но мы информируем и предупреждаем население, и сейчас это правонарушения стало не таким частым, - отмечает Иван Ладыженко, старший государственный инспектор по маломерным судам Селенгинского инспекторского участка центра ГИМС. 

С начала летнего сезона только в Селенгинском районе уже составлено восемь административных протоколов в отношении судоводителей.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях