В Улан-Удэ и районах Бурятии идет голосование по поправкам к Конституции
Главное Популярное Все

В Улан-Удэ и районах Бурятии идет голосование по поправкам к Конституции

Фото: пресс-служба главы и правительства Бурятии

Голосование проходит на 837 участках

В Бурятии в голосовании по поправкам в Конституцию России на 28 июня приняли участие 193 тысяч человек. Голосование проходит на 837 участках для голосования. В их числе 23 участка для голосования в местах временного пребывания и 814 – стационарных, которыми также организовано голосование на 230 придомовых территориях.
Каждый день, до 1 июля УИКи будут работают с 8:00 до 20:00. Чтобы проголосовать на дому, можно позвонить на номер 112 и подать заявку не позднее 17:00 1 июля 2020 года.

Многие жители республики, в том числе и первые лица Бурятии, начали голосовать с 25 июня. Так, депутат Улан-Удэнского городского Совета, заслуженный врач Бурятии Валерий Амагыров пришел на свой избирательный участок в первый день досрочного голосования.  

Он отмечает, что изменения в Конституцию достаточно большие, и действительно это историческая дата внесения изменений в конституцию, это касается всей нашей жизни, нашей страны

- В Конституции закреплено в первую очередь доступность и качество оказания медицинской помощи. Это же дорого стоит для наших пациентов, чтобы люди могли доступно, любым методом получить квалифицированную медицинскую помощь, - аргументирует Валерий Амагыров.

Председатель Народного Хурала Бурятии Владимир Павлов проголосовал на родине в Бичурском районе за изменения в основном документе страны.

-  Эти все изменения в Конституции позволят нам дать динамику развития по всем направлениям нашей страны, улучшения качества жизни населения, и самое главное - стабильности в обществе., - отмечает председатель Народного Хурала Бурятии.  

Министр промышленности и торговли Бурятии Сергей Желтиков, несмотря на выходной день, прибыл на участок, расположенный в гимназии №33, ранним утром. Он подмечает, что на избирательном участке №839 соблюдаются все меры безопасности. Члены УИК облачены в специальные костюмы, в том числе с защитными экранами, в перчатки и маски. Также на входе для всех голосующих предусмотрены индивидуальные пакеты с ручкой, одноразовыми маской и перчатками. Подготовка к голосованию занимает меньше минуты, любой контакт с членами комиссии исключен, соблюдается социальное дистанцирование. Кроме того, хорошо организовано разделение потоков тех, кто входит на участок для голосования, и уже проголосовавших. Люди не встречаются и не толпятся. Также Сергей Желтиков проголосовал за инициативы «Народного бюджета». Как стало нам известно, он отдал свой голос за покупку машин для озеленения города.


Читать далее