Дочь 80-летней женщины пожаловалась на невыносимые условия в ковидном госпитале Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Дочь 80-летней женщины пожаловалась на невыносимые условия в ковидном госпитале Улан-Удэ

Фото: Евгений Коноплёв

Она рассказала, что там не проветривают палаты, а туалеты выносят раз в два дня, однако руководство заявляет - все делается в соответствии с нормами

На днях в популярном местном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» появился пост, автор которого предпочла сохранить инкогнито. Она рассказала, в каких условиях лечат пациентов с коронавирусом в ковидном госпитале на улице Солнечная в Улан-Удэ. Как выяснилось, туда недавно попала её мама.

Читайте также

В Улан-Удэ после жалоб на туалеты-вёдра больным COVID-19 разрешили ходить в уборную

Не успели в «инфекционке» решить эту проблему, как появилась новая

- Человек пожилой – за 80 лет. Так вот в чём проблема – в палате нет туалетов. Ладно, поставили биотуалеты, каждому отдельно. Так будьте добры, выносите их постоянно, а не раз в два дня. И почему влажную уборку делают раз в два дня. Не проветривают палаты. Пожилые люди должны задыхаться! – возмущается неизвестный автор. – Сказали в палатах находиться в масках, а выдали при поступлении две штуки – и всё. Их что, стирать должны?

Жительница Бурятии недоумевает, куда смотрят врачи и медсёстры.

- Почему санитарки не выполняют свою работу? Я сама работаю санитаркой и понимаю, какой это труд. Но если уж взялись за дело, будьте добры выполнять добросовестно. А теперь забросайте меня камнями, но за маму порву, – отметила она.

В комментариях под постом один из пользователей заявил, что этот пост – вброс. «Либо бабушка хочет домой и думает, что её заберут, если она скажет так и так. Никогда не поверю, что туалет не выносится в двое суток. Это точно бред», – подчеркнул участник сообщества.

Его поддержал другой посетитель паблика: «Не надо врать. На Солнечной санитары очень хорошо работают – и влажную уборку делают, и вёдра выносят. Тётя там лежала с 25 мая».

Заведующий ковидным госпиталем на Солнечной Баир Хабинов рассказал infpol.ru. что палаты убирают два раза в день в соответствии с нормами СанПиН.

- Вынос и замена биотуалетов производится своевременно по запросу пациента один-два раза в день. Окна в палатах при повышенной температуре за окном открыты, ручки убраны в целях безопасности, – отметил он.

По словам Баира Хабинова, маски выдаются в достаточном количестве – по восемь штук в сутки каждому пациенту.


Читать далее

Читайте также