музыка
1397

В Бурятии вспомнили, с чего начиналась в республике эстрада

Первые два выпуска проекта «Архивариус» появились в YouTube

Коллаж infpol.ru

О том, с чего начиналась бурятская эстрада, когда на всю республику гремел вокально-инструментальный ансамбль «Yетэн», а Инну Шагнаеву, Саяна и Эржену Жамбаловых и Владимира Борисова знали, похоже, все жители «таежной и озерной», рассказал известный телеведущий Булат Цыденешеев в первой части своего авторского проекта «Архивариус». 

- Вы помните ларьки с видео- и аудиокассетами на Элеваторе? А вы знаете, что именно такие киоски принесли бешеную славу первым ласточкам бурятской эстрады? В чем заключается ядро понятия «бурятская эстрада»? И есть ли оно вообще? – так анонсируется программа, выходящая на канале «ARCHI FILMS» в YouTube. 

Ведущий пытается заглянуть в историю и разобраться, откуда берет начало эстрада в Бурятии, в какой момент «попса» вытеснила народные напевы и кто является законодателем такой трансформации. 

Во втором выпуске «Архивариуса» Булат Цыденешеев говорит о тех, кто начинал музыкальную карьеру в лихие 90-е. Тогда настоящую революцию на бурятской эстраде совершили Зоригто Тогочиев, Мэдэгма Доржиева, Жаргал Бадмацыренов, Эрдэни Батсух, Намгар Лхасаранова. 

Пользователи «Ютуба» просят ведущего не останавливаться и в следующих выпусках рассказать о дуэте Татьяны Штыревой и Анатолия Арсаланова, Хажидме Аюржанаевой, Дугаржапе Дашиеве, Викторе Малдаеве. Предлагают вспомнить про эстрадный ансамбль «Селенга» и даже про панк-андеграунд сцену Бурятии и икону этого явления - группу «Оргазм Нострадамуса».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях