Бурятия угодила в число лидеров по киберпреступности
Главное Популярное Все

Бурятия угодила в число лидеров по киберпреступности

Фото: pixabay.com

Компанию ей составили ещё девять российских регионов

Наша республика попала в число субъектов с самым высоким уровнем IT-преступности. Как сообщает РИА Новости, возглавляют этот список Москва и Санкт-Петербург. Всего же в нём десять регионов.

- Если обратиться к статистике МВД, то мы увидим, что самый активный рост преступлений, совершённых с помощью информационно-телекоммуникационных технологий, наблюдается в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Калининградской, Новгородской, Ростовской областях, Ингушетии, Бурятии, Башкортостане и Еврейской автономной области, – рассказал изданию глава российской секции Международной полицейской ассоциации, генерал-лейтенант Юрий Жданов.

По его словам, в мае преступники чаще всего рассылали жителям страны банковские трояны, программы для заражения устройств и для скрытого майнинга криптовалют.

Ранее МВД России сообщало, что за первые пять месяцев 2020 года число преступлений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий увеличилось на 85,1% (в том числе тяжких и особо тяжких – на 123,7%), а их удельный вес возрос до 21,7% от общего числа по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Преступлений, совершённых с использованием расчётных (пластиковых) карт стало почти в шесть раз больше.


Читать далее